Les recettes pâtisseries & chocolats

Nos recettes

Notre démarche artisanale nous conduit naturellement à entretenir une relation privilégiée avec des producteurs et fournisseurs locaux. Farine bio fournie par un meunier de Pont-Aven pour la confection de nos galettes, beurre de Baratte, gros sel, algues de Bretagne… sont autant de richesses locales qui procurent cette saveur incomparable à nos produits. Nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour des produits de qualité.

Nous n’utilisons que des produits naturels, aucun rajout ni conservateur.

Déclinaison de parfums subtils dans notre gamme de macarons fourrés de fruits frais confits maison. Garantis sans matière grasse animale, ils sont fabriqués à partir des meilleures amandes du marché. Les colorants utilisés sont aussi 100 % naturels, issus de végétal.

 


 

le chocolat par Larnicol

Le Chocolat

Tous nos chocolats sont 100 % beurre de cacao.

Les fèves que nous privilégions sont des fèves Criollo. Notre gamme offre un large choix de bonbons chocolatés, sucettes ou tablettes dont certaines sont issues de grands crus pour les fins palais.

Nos grands crus de chocolat

- Villagracinda (67%, de l'île de Sao Tomé) : rustique, constant

- Mangaro  noir (65%, lait 50 %, 1er cru de Madagascar) : arôme de réglisse, cerise, puissant et court en bouche

- Mangaro lait (50 %, 1er cru de Madagascar) : solide, longueur en bouche avec légère amertume, connotation caramel, suave

- Los Ancones (noir 67%, 1er cru de St Domingue) : connotation forte de groseille

- Conception (noir 66 %, 1er cru du Venezuela) : fruit rouge prononcé accompagné d’un fumé boisé

- Maralumi (noir 64 %, 1er cru de Nouvelle Guinée) : furtive et agréable connotation cidulée (citron)

- Maralumi lait (47 %, 1er cru du Vénézuela) : léger, passant


 

 

specialité bretonne kouignetteLa Kouignette

Spécialité de la Maison Georges Larnicol, la kouignette, portion individuelle du kouign amann, se décline de 16 parfums savoureux.

A déguster réchauffée pour un maximum de plaisir.

 

 

commandez nos kouignettes >

 

 

 

 


 

Secret des macaronsLes macarons

Déclinaison de parfums subtils dans notre gamme de macarons fourrés de fruits frais confits maison. Garantis sans matière grasse animale, ils sont fabriqués à partir des meilleures amandes du marché. Les colorants utilisés sont aussi 100 % naturels, issus de végétal.

 

 

 

découvrez vite nos gammes de parfums ;

-  classique : vanille, chocolat, caramel au beurre salé, praliné, café, pistache

-  acidulée : mure myrtille, framboise, citron, pamplemousse

-  exotique : coco, passion

-  surprenante : réglisse, verveine, bergamote, rose

 

Découvrez nos macarons >

 

 

 


 

Les torchettesLa Torchette

Judicieux mélange de produits naturels (amandes, sucre, blanc d’œuf et farine), parsemée de noisettes et de raisins, certains l’aiment aussi au chocolat…

La fameuse spécialité bretonne de galettes croquantes aux amandes, noisettes, raisins et algues de Bretagne (wakamé) dont la renommée dépasse largement le cadre de la Cornouaille (répertoriée dans les spécialités culinaires de France). Elle présente de nombreux avantages  :

  • très énergétique (fruits secs).
  • diététique (sans graisse animale), apport d’oligo-éléments et de sels minéraux par les algues bretonnes.

Ces deux avantages font de la Torchette ce que certains appellent « une bombe d’énergie ».

En effet, de nombreux sportifs en consomment avant l’effort, véliplanchistes, cyclistes…

C’est un remède agréable au « coup de pompe de 11h ».

commandez nos torchettes >

 

 

 


 

Recette du Kouign Amann bretonLe Kouign Amann

L’incontournable gâteau breton. Comme son nom l’évoque (signifie « gâteau au beurre »), le kouign amann est un gâteau au pur beurre frais de baratte et gros sel, qui fleure bon la Bretagne.

Petit conseil de dégustation : le kouign amann et les kouignettes se dégustent légèrement réchauffés.

Avec une boule de glace, vous allez fondre…

commandez nos kouign Amann >

 

 

 


 

Les Galettes de froment ou blé noirLes Galettes au froment et au blé noir

Toute cette gamme de biscuits est à base de farine bio et de pur beurre frais. Les biscuits au blé noir (ou sarrazin) présentent l’avantage d’une teneur plus faible en gluten.

Des saveurs de gingembre, cannelle, miel ou encore algues offrent une large diversité de parfums inhabituels.

 

commandez nos galettes >